Тюльпаны

Александр Робертович Матвеев
Недалеко от Курского вокзала
 От ветра кутаясь в платок
 Цветы старушка продавала,
Но только вот не брал никто.
  Спешили люди по дороге:
Кто по делам, кто на вокзал...
  Никто на бедную старушку
   Внимания не обращал...
  Надежды оставалось мало,
 Что купит кто-нибудь цветы.
 Лишь два букетика осталось...
Но вдруг "возник" из темноты,
 Кого так долго дожидалась...
 Простой Московский паренёк
"Продайте, бабушка, тюльпаны."
  "Бери пожалуйста, сынок."
* * *
  Недалеко от Курского вокзала
   От ветра кутаясь в платок
   Теперь старушка поджидала,
Когда придёт Московский паренёк...