Над просторами России...

Юрий Кайманов
 Над просторами России
Под необъятным небом синим
Словно речка, величаво,
Льётся песня не спеша,
И слышу я , как море плещет,
Как птицы на ветвях щебечут,
И тело замерло как будто,
Не двигаясь и чуть дыша.
Звучит мелодия незримого оркестра
Под управлением Великого Маэстро,
Маэстро этот - Матушка Природа,
А песнь поёт сама душа народа.
И в песне этой нет ни грамма фальши,
И слышится она всё дальше, дальше.
Звучать ей и звучать, не умолкая,
И пусть живёт страна моя родная,
Пока душа открытая для песни,
Мы будем петь её со всем народом вместе.