Новый шкаф

Ирина Балакирева
Он шкаф собрал - он молодец,
Потрачено два дня,
Устал заботливый отец,
Он отдых заслужил не зря.

Моя работа же проста:
Заполнить шкаф пустой:
Сезон, размеры, чистота,
Учесть стиль жизни бытовой...

И рост ребёнка, и носки
Сложить удобно в ящик.
Купить коробки, башмаки
Помыть и старый мячик.

Сложить компактно пуховик,
Все десять мягких штук,
Жаль, шкаф так невелик,
И нет три пары рук.

Я - спец по пазлам из носков
И дрессировщик одеял.
Я - сыщик в поиске штанов,
Когда их кто-то потерял.

И вся квартира как музей:
Он кран поставил, шкаф собрал,
Купил бассейн для детей,
И заслужил свой пьедестал.

Совсем невзрачен мой рассказ:
Я в сотый раз помыла пол
И триста сорок восемь раз
Оттёрла белый стол.