Мы - ничтоже без Христа

Любовь Лерокс
… И слёзы катятся из глаз,
И дрожь охватывает руки,
Когда пронзает мысль - «За нас
Он претерпел позор и муки,

Что ржавый гвоздь - один из всех -
Другим рабом осатанело
За мой вколочен смертный грех
В Его истерзанное тело,

Что искупление страстей
Омыто жертвою Господней -
Во избавление людей
От заточений в преисподней,

Что мы - ничтоже без Христа,
Без покаяний… и прощенья -
Во все грядущие лета
Со дня Святого Воскресенья»…