Будут прилетать добрые вести...

Евгения Носова
Будут прилетать добрые вести,
Будут приходить добрые письма...
Спрашивай:"Когда?", я скажу: если...
Если на горе рак опять свистнет.

Греческих календ отыщи даты,
Дождичку в четверг подбери имя.
Но покуда гибнуть судьба солдатам,-
Добрым новостям пропадать с ними.

Будут небеса тишине внемлить,
Да от слёз земных в небесах сыро.
Если бы назад повернуть время...
Время, ведь оно началось миром.

Будут облака в синеве таять,
Намекать на путь, что идёт к свету.
Кто-то отобрал у людей память.
Всё война, война. И конца нету.

И не долетят добрые вести,
И не хватит сил прочитать письма.
Так и будем ждать да гадать, если...
Если да когда бедный рак свистнет.