Лекарня

Владимир Антипов 3
Метла в кладовке. Ступа спрела.
И зелье выхлебано давеча.
И лес дремучий обгорелый
От прошлогоднего пожарища.

Болота высохли и топи.
Сова на глаз ослепла к старости.
В избушке печь никто не топит,
И сказка кончилась, казалось бы!

Отнюдь! Зажёгся месяц бледный,
Пахнуло из дверей зловоньями.
Беззубый хриплый шёпот ведьмы
Смешался к ночи с волчьим воем, и

Зашевелилось всё мертвячье:
Скелет в шкафу, чугун с пиявками,
Свеча коптит, огонь маячит,
И мыши бегают под лавкою.

А колесо старинной прялки
В углу чертятами раскручено,
На стол с булавками вповалку
Рассыпались иголки кучею.

Промеж деревьев в паутину
Свалился месяц перекошенный,
И как за выводком утиным,
Крадётся туча чёрной кошкою.

"Чуфыр-чуфыр!!!" - разносит эхо.
В оконце звёзды спицей лопая,
Спасает ведьма человека.
К ней за спасеньем ходят толпами!

Ведь знает нынче вся округа,
Изнемождённая напастями,
Здесь ведьма лечит от испуга!
В миру сейчас куда опаснее!