Ярика. 15. 04. 23

Татьяна Сотикова -Меркулова
От восторга чуть не плачу:
Я приехала на дачу!
Для меня то первый опыт.
Так ношусь, что слышен топот.

- Не шали! Не видишь? Грядка! -
И в меня летит тут тряпка!
Ой, как здорово! Игрушка!
И, схватив её как тушку,

Вновь несусь по огороду,
Благо, мало здесь народу.
Зацепила чихуашку,
Словно лёгкую бумажку.

Тот с обидой молвил: "Гав!
Не овчарка - волкодав! "
Повиляв хвостом, что вижу:
Душ из шланга! Я поближе.

Сделав шаг, один, другой,
Я охочусь за водой...
Укусить её стараюсь,
Лапой стукнуть - дурью маюсь.

Средь воздушной мокрой пенки
Тени вижу тут на стенке...
Вот объект мой для охоты!
Только страшно стало что-то...

Я пока ещё щенок!
Потому без задних ног,
Я тот час спасаюсь бегством.
Как же счастливы мы в детстве!