Был когда-то... 13. 04. 23

Вольдемар Митрофанов
Чудесный был когда-то город,
На Украине - Соледар!
Он был всем жителям, там дорог,
А соль друзья, как "божий дар"!

Был тихим, скромным и опрятным,
Мы жили дружно и в любви!
И было счастье многократно,
Неждали подлости ,беды!

То счастье птицей улетело,
Фашисты вновь пришли сюда!
Взялись бандеровцы за дело,
Взрывая, шахты и дома!

Красивый город, наша гордость,
В руинах оказался весь!
Не слышен шум садов, а скорость,
Распространяет соли взвесь!

Несчесть погибших и пропавших,
Домам сгоревшим счёта нет!
Как много от войны уставших,
Молитв таких не слышал Свет!

Но верю я,что возродится,
Прекрасный город Соледар!
Фашизм забудется сторицей,
А мир придёт, от Бога в дар!

За это бьются наши парни,
"Дон" с "Енисеем" здесь важны!
Воюем с НАТО и не в Нарнии,
Есть в этом "соль" родной Земли!