Как ошибаются народы, поверивши в своих вождей...

Леонид Григорьевич Жуков
Как ошибаются народы,
Поверивши в своих вождей,
Что душат намертво свободу
Для воплощения идей,
Мостя под них людские жизни,
Что миллионами легли
На всех широтах у Отчизны,
Меридианах у Земли,
Накрыв телами, словно сетью,
Меж океанов материк,
Окрасив густо красным цветом
У голубой планеты лик.
Мы все родились с атавизмом –
Пятном родимым коммунизма.

Когда ещё не было войны… 26.02.08/вс 4:00-4:40