Мне кажется, что ты не говоришь...

Алёнка Зайцева
Мне кажется, что ты не говоришь
Со мною вслух о чем-то очень важном.
И день случился ветреным и влажным.
Душе наивной суетно и страшно.
И дождь вцепился в шифер старых крыш.

Давай сегодня будем допоздна
Беседовать, оставшись на балконе,
Ловить прикосновения ладоней,
Пока в рассветном небе не утонет
Луны невозмутимой желтизна.

Сведём всю недосказанность к нулю,
Бесстрастие откинем в дальний угол.
И снизойдём мгновенно друг до друга;
Зачем ходить намеренно по кругу,
Держать внутри созревшее «люблю»?

Божественное слово изреки
Так искренно, как могут только дети.
Пройдёт последний день на этом свете,
Мы призраками станем на планете...
Не стой на расстоянии руки.

Смотри в меня, глаза не опускай,
Не окружай себя стальной оградой.
Так изреки... нечаянно обрадуй,
Лишь мёртвому признание не надо,
А я теперь сочту его за рай.