Ева и Лилит

Сандра Бестия
Не шествует время вспять,
                и тщетно его просить.
Есть выбор из двух путей,
                чей фатум неумолим.
Одна не умела ждать,
                но очень хотела жить.
Другая пошла сквозь змей,
                впитав смертоносный дым.

И первой пришлось забыть
                огонь
                и себя предать.
Рутинная круговерть
                души маскирует дно.
Вторая отвыкла жить,
                но всё же осталась ждать.
Ее полюбила Смерть.
                Теперь они заодно.

Внутри и снаружи - спор:
                а кто из них всё же прав?
Страшилась одна теней,
                в смиреньи ища оплот.
Другая прошла сквозь мор,
                свободу назад забрав.
Она приручает змей
                и вольный творит полёт.

Одна из них всё отдаст
                в дань тем, кто и так силён.
Другая познает Суть,
                крылами объяв простор.
Пульсирует этот пласт
                под флагами их знамён.
Пора.
       Выбирай же путь.
                Реши свой извечный спор.

15.04.2023