Ожидание Солнца

Таёжная Белка
Цветниками нельзя не гордиться:
С востока один под окном моим.
Другой на запад, где солнце садится.
Адрес Третий Озёрный, дом три.
У забора зеленые веера:
Гладиолус (касатик, шпажник).
Цветникам уже появиться пора,
Но тепла нет, это важно!
А дальше - с чем и сравнить, не знаю -
Нарциссов ряд, как стрела.
Как военный парад в Китае.
Не дышат. Лишь ветерок иногда.
Ещё дальше стоят по газону
Пышные гнезда тюльпанов.
Им бы цвести по сезону.
Но солнышка ждут упрямо.
Пышных пионов два-три куста.
Сорт известен, но всё же загадка:
Они меняют цвет иногда.
А красавцы! А пахнут сладко!
Разбросаны розы и там, и тут.
Кусаться больно ветки умеют.
Недаром розу царицей зовут!
Сравниться с розой никто не смеет.
А цветник под моим окном
Просто не описать!
Не мне, с своим скромным пером.
Не стану и начинать!