Весенний па-де-де

Наталья Вишневецкая
Синева. Окунуться бы в небо.
На реке начался ледоход.
Льдины ранят друг друга в живот.
Улететь, окунуться бы в небо.

День капелью смакует весну,
Удивляя балетной походкой.
Па-де-де этой пары так чётко!
День капелью смакует весну.

Солнце плавит остатки зимы,
Пробегая по насту лучами.
Снег прозрел травяными очами.
Солнце плавит остатки зимы.

Важный грач предвещает тепло,
Чистя фрак смоляной от дороги.
Он вернулся в родные чертоги.
Важный грач предвещает тепло.