Прага

Людмила Мысова
О, Прага, ты – мой свет и память.
Я приросла к тебе душой.
Градчанский кремль над головами,
Где было в прошлом хорошо.
И Тынский храм, и храм Людмилы,
И Прашна Брана, Карлов мост
В младые годы посетила,
И разрослась любовь до звёзд.
Как пани Либуше когда-то,
Княгиня чехов предрекла.
Я там жила, мечтой объята,
За витражами из стекла.
Там Фауст жил, и Моцарт юный
Волшебных флейт услышал звук.
Там жили чувства, пели струны,
Там открывался храм наук
В Средневековье…Разве мало?
Там жил алхимик рабби Лёв.
Там есть метро, простор вокзалов,
И там явилась мне любовь.
Там похоронена Людмила –
Княгиня чехов, символ их.
И я ходила к той могиле
И ощущала звёздный вихрь.
      7-3-2023