Пасхальное

Зайкова Ольга
Человек вдаль идёт, улыбаясь –
Так ему хорошо и светло!
А прохожий глядит, удивляясь:
Небо тучами заволокло…

Зал затих – всё вниманье на сцену.
Боль сочувствия, слёзы в глазах.
Разрушая защитную стену,
О своих зритель плачет делах…

Нет в реальности вымысла следа?
Но живёт рядом с нами мечта.
И любовью, как солнцем согреты,
Даже если мираж лишь она...

Не поверив, узреть невозможно.
Только в раны влагая персты,*
Ты почувствуешь, как непреложно
То, что слышишь подчас с высоты.

Вместе сердца и разума голос –
Это Совесть с душой говорит.
Пусть легка и нежна, словно волос,
Может рушить сомнений гранит.

15.04.2023

* Евангелие от Иоанна - предание о Фоме неверующем (Ин. 20:25)