Розовые стёкла. zs

Анна Хурасева
Мира ПОЛЯНСКАЯ

Не помогают розовые стёкла,
слезят глаза и больше ничего.
Чем дальше, тем тускнее свет, мир блёклый.
Не то, что краски детства моего.
Отправь меня, мгновенье до рассвета,
за светлячками во кромешной мгле,
за бабочками в скошенной траве.

За бабочками в скошенной траве
Я наблюдаю, и спокойно мне.
Волшебный мир за поворотом где-то.
Здесь дышится свободно и легко.
Оттенков нежных, ярких красок сколько!
В ветвях деревьев пляшет ветерок.
И не нужны нам розовые стёкла!
.
Анна ХУРАСЕВА
.
02.03.2023
.
Художник Александр АВЕРИН
.
© Мира ПОЛЯНСКАЯ
.
Диалог. Зеркальный сонет с Мирой ПОЛЯНСКОЙ. http://stihi.ru/2023/02/24/5993