На дворе уже полночь, тишина режет слух

Виктор Албаев 2
   На дворе уже полночь,
             тишина режет слух.
   Лишь вдали слышно
             брешут собаки.
   Второй раз прикурил
             И бычок вновь потух.
   Видно ждали того
             вурдалаки.
   Заплясали их тени
             по земле,по стене.
   Оторваться,гляди-ка ж,
             решили.
   Но придётся прервать всё же
             танец их мне.
   Прикурю,дабы те
             не спешили.
   До утра время много
             и отпляшут своё.
   Хотя надо идти
             спать ложиться.
   И бычок догорел
             да потух уж давно.
   Знаю-надо....
             вот только не спится.
      15.04.23.