Благодарю, Господи!

Владимир Евсеев Обь
О, Господи Боже, прости меня
За всю мою жизнь в сомненьях,
За то, что я жил. И в подножие дня
Живу до сих пор в смятенье…

То вёсен капельных я слышу мотив,
То лета я чувствую жажду.
То осени жёлтой сдаю норматив:
Своей прошлой жизни правду…

О, Господи Боже, зима идёт!
Она где-то там таилась.
Всё чаще под ложечкой белый лёд
Мне колет, мол, жизнь приснилась…

Но я песню жизни пою и пою
За то, что живу не праздно.
О, Боже Всевышний, я благодарю
За то, что я жил однажды,

За то, что ты видишь, что жить я спешу,
Что часто пишу с любовью!
За то, что подаренной жизнью дышу
Твоей павшей в землю кровью…