Мы гуляли..

Морелена
Мы гуляли с ним, гуляли,
Целовались без конца.
Он весёлый, он высокий,
Ничего такой с лица…
Рвал он синие цветочки
На пригорке у реки
И потом до самой ночки
Я плела из них венки.
Но когда он мой веночек девке дал, что мимо шла,
Я его за бороденку прихватила, как козла.

Ну как же это так!?
Ну как же это так?
Процедил он: «идиотка!»
Прошипела я: «дурак!»

Я другого полюбила
…удалого. Молодца.
Он певун, он заводила,
Ничего такой с лица.
Рвал он белые цветочки
И, не ведая тоски,
Целый день до самой ночки,
Я плела из них венки.
Но когда в моем веночке
На другую бросил взор,
Я неверного козлину прихватила за вихор.

Ну как же это так?
Ну как же это так?
Прошипел он: «идиотка!»
Процедила я: «дурак!»

Без парней теперь гуляю,
Обхожу их за версту.
Всё цветочки собираю
И венки из них плету.
Не ревную, беззаботно
Провожу свои деньки.
Я, конечно, идиотка,
Но козлы ж вы, мужики!