Вне мира

Ирина Ворох
Ночь тишину опустила завесой
И показалось – все в мире исчезли:
Люди, животные, ссоры, болезни…
Лишь звёздный хор исполнял свою мессу.

Пусто на улицах, в каждой квартире,
Там, где любили, смеялись и пели.
И ты один на большой карусели,
Среди светил, в перевёрнутом мире…

Нет алгоритма и нет аксиомы –
Прежние дни никогда не вернутся.
Но, через силу, сумей улыбнуться –
И оживут окна тёмного дома.

Нет совершенства, и люди – есть люди…
Но не сердись, не печалься, не надо!
Мир – испытание. Он же – награда.
Как его примешь – таким он и будет.