Крест Христа

Евгений Глушаков
Будь то сеновал медовый, спальня,
Будь то лес и речка, явь и сон,
Этот мир задуман шедеврально,
Так же, не слабее, воплощён.

Глобус, не на кончике ли пальца,
Раскрутив до ужаса легко,
Каждый может миром наслаждаться
И в беде не разлюбить его,

И бренчать, и воспевать на лире
Красоту, сиявшую окрест,
И, не пребывая с миром в мире,
Утрудившись в поле, впрячься в крест.

Каменистой в сорняках дорогой,
На Голгофу волочить, что сил,
В день распятья став Христу подмогой,
Если взглядом чудным попросил.

И не знать, что в этом – Божья милость,
Что под ношей скорбной, под крестом
Жизнь его навек переменилась,
Что отныне быть ему с Христом.
 
И, упав невольно на колени
Перед Светом, брошенным во тьму,
Слёзы лить и горевать о тленье,
Всех простить и сострадать всему.

18.04.2022г.