Куличи по рецепту Бога

Нинель Семерникова
Смешаю я в одном сосуде
Добро и, не жалея, сдобу.
Пусть в нём сегодня сладко будет,
Надежде мой сосуд подобен.

С судьбою не играя в прятки,
Приму я этот труд за радость,
И солнц я маленьких десяток,
Волью в оранжевую благость.

И сущность радости иная
Витает облаком эфирным.
Ладони Бога помогают
Хозяйке в этом действе мирном.

Мир православный в  ожиданьи -
Иисус Христос воскреснет скоро!
И зреет, зреет вкус сакральный,
Ванильным ветром дышит город.

Покой духовный, свет во взглядах -
Добра ведь не бывает много.
Пожалуй, это всё, что надо…
Рецепт давно завещан Богом.


Со Светлым праздником Великой Пасхи, дорогие поэты!