Глаза говорят...

Леонид Жарков
Светлые, и тёмные,
               карие, и чёрные.
Говорят, глаза мне ваши,
            что всё - это,  значит?
Говорят, глаза о том,
           и о добром, и о злом.
Почему глаза смеются,
               а бывает - плачут.

Это значит, обо всём,
            об ушедшем и живом.
О потерянных годах,
              и дорогах дальних.
О  несбывшихсях  мечтах ,
              о суровых лагерях.
и наверно нет для глаз
                повести печальней.

Как то в детстве мне цыганка
                по руке гадала.
Я смеялся, я не верил
                в правду этих  фраз.
Только жизнь моя, потом,
                тёмной ночью стала,
 - отражением зеркальным
                блеска её глаз.

Грустный взгляд Отцовских глаз
                на кресте Некрополя,
в пожелтевшей рамочке,
                будит мою кровь.
Нежный взгляд любимых глаз,
                моей милой Мамочки,
говорят мне, что такое -
                Божия Любовь...