В потоке мысленных мутаций...

Лукич
В потоке мысленных мутаций,
Не разделяя верх и низ,
Творец вселенских инкарнаций
Готовит каждому сюрприз.

Умерь свой пыл, мудрец наивный!
Кому собрался ты помочь?
Ведь на площадке деструктивной
Кипит работа день и ночь.

Совсем не важно, что ты умный
Или сегодня при деньгах,
Все просветительские думы
Смешат Богов, что в облаках.

Да, может быть, ещё не поздно
Переобуться на ходу,
В астрологических прогнозах
Найти заветную звезду...

В круговороте инкарнаций
Скользим мы вверх, но чаще вниз,
Где после сонма итераций
Пинок получим, а не приз!

2023