Человек вне запаха

Алёна Безпавлая
Не чувствуя жизни, придя в магазин парфюмерный,
Я сделаться лучше иль сделаться просто хотела...
К себе примеряя наносных духов полумеры,
Лила отливанты на части пустынного тела.

То пробуя ветер перчённый, ступая на грабли,
Флаконилась в пряные омуты лжи ароматной.
Втирая в виски из очей ускользнувшие капли,
К себе приукрашенной грусть возвращала обратно.

То пряча бесцветное Я за палитрою тона,
В желаньи пленять, волновать, красотою искриться,
Миндальною косткой душила открытость пиона,
Но вкусы солёные слёз прикрывала корицей.

Меня за глазами почти безуспешно бранили
Подруги мои: болтовня при поддержке гордыни.
А я, изменяя теплу дружелюбной ванили,
Горчила в ответ на медовые сладости дыни.

И я, человек незаметный - и в этом трусливый,
Являясь, по сути, слепым, угловатым и голым,
То нежною пудрою слыл, то - кислинкою сливы,
Под стать обоняний меняя эфирные смолы.
*   *   *
Жасмин, кардамон, кипарис и древесные ноты,
Лаванда, сандал, жожоба и эффекты пачули...
Отвечу ль поддельной себе: "Настоящая кто ты?
За маскою шлейфа упрятать пустое хочу ли?"

14 апреля 2023г.