Праздники - проказДники. 16 апреля 2023 года

Владимир Власов
О ПРАЗДНИКАХ - ПРОКАЗдниКАХ
СурпрайзДНИках и СерьёзДНИках

Апрель 16-е (16.04)

Праздник Пасхи, Светлое Христово Воскресение. (16.04).
Небо голубое, через смерть грехов прощение.
Радуются вместе ангелы и люди,
Пасха с куличами, с яйцами на блюде.

Возвещает радость, что наш «Христос воскресе!»
Отвечает каждый: «Воистину воскресе!»

Приходит время умаляться,
Но я хочу, чтоб вы прочли,
Что от души (ведь грех кривляться)
Пишу, и чтобы вы учли,
То, что ниспослано Предтечей:
«Коль ОН пришёл – я умалюсь».
Ведь только ОН – Творец – и вечен.
Таков закон,  тому молюсь.   

О Воскресении Христовом (16.04).
Написано – не перечесть.
Мне нужно прочитать всё снова,
Чтоб вспомнить и  Благую весть,
И краткий бренный век, и вехи,
Которыми отмечен был
Путь неземного человека,
Который нас как Бог любил.
*     *     *    
Мы удивимся трижды, что в раю
(1) Не встретим тех, кто там быть верно должен,
(2) Что встретим тех, кто в праведном краю,
А, думалось: им путь туда заложен.
Но более всего нас удивит,
(3) Что сами мы прощёны будем Богом,
И, испытав  посмертный аудит,
Допущены до вечности порога.
Не будет Бог в нас зло и грех искать.
Любовь и есть любовь. Бог нам поможет
И на обрыве вековечных скал
Он так омегу с альфой просто сложит,
Что мы, свой вечный обретя покой,
Проникнемся и так к нему приникнем,
Что, не кривя - без тела, но с душой -
В тот Божий сад за то, что есть,  проникнем
И будем радость Бога принимать
Не как заслугу, а как доступ к вере,
Которую нам должно защищать
Пока живем мы в нашем бренном теле,
Что даровали нам отец и мать,
По воле Бога и в его пределе. 
Должна в ней вера восторжествовать,
Нам дОлжно отдавать ей жизни смело,
Поскольку не замаливать грехи
И оправдания искать мотивам
Должны мы.  Искушеньям вопреки
Нам дОлжно отмолить свои молитвы.

*     *     *     *     *
На Никиту Ледолома (16.04)
Угощаем водяного.
Лед везде разломан
В праздник рыболовов.
Подъём воды по  гнездам  и кротовым норам ясен.
Со спячки зимней дух воды проснувшийся ужасен.
Несут ему к воде вино и водку, хлеб и кашу,
И куриц потроха дают, не заварил чтоб кашу.
*     *     *     *     *
В День Чарли Чаплина (16.04) в пижаме на работе (16.04)
Расскажем мы друг другу байки, анекдоты,
А после этого, поев грибов (16.04),
В Всемирный день услышим голосов (16.04),
Но чтобы нам они не говорили,
Мы двери настежь им не отворили,
Ведь голоса весной звучат повсюду
И радуются и теплу, и чуду.
Весной приходят к нам и озаренья,
Весной приходят к ним и обостренья.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

16 апреля

Пасха 
Никита Водолом 
День Чарли Чаплина
День пижамы на работе
День грибов
Всемирный день голоса