Мудрец не знает ничего

Максим Казарин
Мудрец не знает ничего,
Глупец же думает что знает.
И как оно заведено,
Один другого поучает...

Я всё познал! Кричит глупец,
Здесь больше нечего добавить!
В ответ ему молчит мудрец,
Ну с чем его еще поздравить?!

Глупец смотрел на мудреца,
Как на безмозглого кретина.
Мудрец не видел гордеца,
Он созерцал свою картину.

Глупец бесился и орал,
Метал и рвал, пылал пожаром!
Мудрец спокойно наблюдал,
Как тот всё тратил силы даром.

И вот глупец, перегорел,
Финал не нов и всем понятен.
Он много знал, но не сумел,
Узнать, что тем и не приятен.

Коль хочешь быть ты мудрецом,
Молчи и слушай беспристрастно.
И никогда не спорь с глупцом,
Не трать энергию напрасно.

Мудрец не знает ничего,
Глупец же думает что знает.
Но, он не помнит одного,
Того, что мудрый понимает.