Ведь это же так просто быть Человеком

Игорь Клёвый
  Посмотри, что ты видишь вокруг себя,
  Эти дома, эти крыши – это небо,
  Эти деревья, которые тебе дарят тепло,
  Это дорога, по которой ты
  Не смотря, ни на что  идешь вперед
  Остановись,  иди чуть  медленнее
  Вдохни этот глоток воздуха,
  Который, не смотря ни на что
  Дарит тебе жизнь.
  И на мгновения, забудь  о своих обидах,
  О боли, о трудностях
 Почувствуй свой город, полюби его тепло
 Оглянись вокруг, и ты увидишь как все живое
 Дарит тебе тепло, радость и жизнь,
 Ты услышишь детский смех,
 Увидишь красивые лица прохожих,
 Улыбнись им и улыбку получишь взамен,
 Ведь это же так просто быть Человеком,
 И идти дальше по дороге вперед,
 Ведь обратного пути еще никто не придумал,
 Его попросту нет, невозможно вернуть время назад
 Оно бежит и бежит, и чем быстрее ты спешишь
 Тем быстрее оно подходит к концу,
 Затем мы теряем близких, родных и любимых,
 А потом незаметно уходим и сами.
  Остановись,  иди чуть  медленнее
  Вдохни этот глоток воздуха,
  Который, не смотря ни на что
  Дарит тебе жизнь.

 © Курбатов И. В., 2015-2023г