Я лампаду зажег перед образом Господа светлым,

Виктор Печерских
Я лампаду зажег перед образом Господа светлым,
Чтобы падал живой неискусственный свет!
Я владеть не желаю богатством несметным,
И здоровьем на сто с лишним лет.

Надо чтобы друзья не болели,
А враги превращались в друзей
Чтоб зимою мели белой вьюгой метели,
Ну а летом - чтоб было теплей.

Чтобы чаще отцов, матерей вспоминали,
Дети их,  дети этих детей,
Чтоб любимые вместе всегда умирали,
А любовь становилась с годами мудрей.

Я лампаду зажег, деревянный киот осветился,
Образ Троицы: Сын, Святой Дух и Отец,
Богоматери лик мне из тьмы проявился,
Принося умягчение злобных сердец.


Фото из личной коллекции