В ожидании

Валентина Мягкова
Пасха главный праздник христиан
В ожидании Христова Воскресения
По окончании 40-го Великого поста
Нам отзвонил великопостный колокол
Благовестом к свету ради утешения
Лазарева суббота для благословения
Приближает нас к концу страстная
Выносом украшенный плат плащаницы
Оно пасхальное ночное богослужение
С ликованием о Христе Воскресшем
Вся природа замерла - полунощница
И открывает заутреня Царские врата
Мы пасхальную встречаем радость
С вами нашей встречи с Господом
Невечерний Свет Благодатного огня
Нам посылаемый на землю грешную
Ангелы поют всем с крестным ходом
И не гаснут свечи весенним ветром
Ликует вся земля: "Христос Воскресе"
15.04.2023г.