Ступает Осень по аллеям...

Александр Паймуратов
Ступает Осень
по аллеям,
и день прозрачен
как слеза,
как завершение
затеям,
там, где вчера
прошла
гроза.

Ступает Осень
над домами,
совсем
свободная от уз,
и сумерки,
под фонарями,
играют ей,
вечерний
блюз.

Ступает Осень
по дорогам,
куда-то
устремляясь
в даль,
и в золотом
наряде строгом,
сквозит
поблекшая
печаль…