Опьянённый природой

Олег Малюков
Душистым запахом лесов
Я на мгновенье опьянею.
С души своей сорву засов
И от красы той онемею.

Раскинув руки,как крыло,
Помчусь вперёд, куда не знаю.
Тревоги ветром унесло,
И счастья миг рукой поймаю.

Взлетев над буднями, полет
Пьянит меня сильнее меда.
Моё сознание замрёт
Познав величие природы.

Лихие мысли улетят,
Открыв дорогу лишь святому.
А тихий над рекой закат
Приблизит к счастью неземному.

И жгучим отблеском костра
Летит мечта тропою бога.
Как яркой лентой, над рекой
Сверкает лунная дорога.

Уснуть сегодня не судьба,
Продлив нирвану хоть немного.
Ведь завтра новая борьба
Среди сообщества людского.