Подшофе

Марк Постернак
На Литейном в маленьком кафе,
Поглотив обеденную снедь,
Я сижу немного подшофе...
Просто больше не под чем сидеть.

Вас ни разу в жизни не встречал,
Но как только дверь открыли в зал,
Ваш, по мне скучающий, причал
Я, как шкипер опытный, узнал.

Рюмка рвётся кубком целым стать.
Вы присядьте. Шнапс, вино, вода?
Разрешите Вас поцеловать...
Вы и сами знаете, куда.

Лбом коснусь манящих Ваших плеч
И признаюсь Вам, как на духу:
Вас должны стихи мои увлечь
И уютный номер наверху.

Это Вы сказали "не гуди"?
Я рукой скользнул куда-то вниз.
Вы ладонь согрейте на груди,
И не надо мне шипеть: "Заткнись!"

Строгость дамы вовсе не важна,
Коль её улыбка хороша...
             .....................
"Ничего, что я твоя жена?
Встал и вышел. Пулей в койку. Ша!"