Весна и пасха - красота

Валерий Парунакян
Прохлада пролетела мимо,
Неделя вербная прошла.
И только в лирике всё зримо -
Писалась с чистого листа:
Весна и пасха - красота!

Цветут деревья - и сирень
Вот-вот раскроет лепесточки,
И, даже тополю не лень,
В весенний тёплый Светлый день,
Раскрыть пурпуровые почки...

Луч солнца ярок в День пасхальный,
Согрел  улыбку  наших глаз;
Воскрес Иисус Христос реальный,
Забыв распятья - День печальный,
Он  окружил  любовью  нас!