Пускай теперь

Юлия Июльская1
Пускай теперь, когда уже остыло,
Морозным утром тонкое стекло,
Покажется тебе, что все что было,
На самом деле сбыться не могло.

И мерзнут руки, тяжелеют веки,
Пойдешь на кухню и заваришь чай.
Когда удобство ищешь в человеке,
Тогда и о полётах не мечтай.

Но волею судьбы, неволей судеб,
Мы на смятенье чувств обречены
И в монотонности привычных будней,
Мы надвое весной разделены.

У каждого свои уроки - роли,
Лицом к лицу не увидать лица.
Я научилась отпускать без боли
И восхищаться мудростью Творца.