Твой подвиг предали иуды

Любомир Фёдоров
Твой подвиг предали иуды,
Предателей подняли флаг,
Заводы превратились в груды,
В Москву зашёл России враг.

Стал продавать её богатства,
Что сохранялись сотни лет,
Не знал такого святотатства,
От первых капищ Белый свет.

Ты шёл в последний бой без страха,
За всенародное добро,
И приготовился для взмаха,
Гранатой, "зверю" под ребро.

Остался вечно в смелой позе,
В святом порыве на врага,
Не поддающийся угрозе,
Закрывший телом берега.

Нет, не прошли враги в долину,
Нет, не спустились до реки,
Послали им на пятки мину,
Коль для гранаты далеки.

А командир лежать остался,
Обняв родные берега,
В его руках не разорвался,
Заряд с чекою для врага.

Настанет час, и он взорвётся,
И разнесёт фашистский сброд,
Что демократией зовётся,
Что грабит собственный народ.