Радостный праздник

Вячеслав Зиборов
На Пасху вставал я рано
Встретить пораньше праздник
Мне говорила сестра Татьяна
Умничка, ты мой проказник

Воскресенье это - Светлое
Сегодня Христос  Воскрес
Солнце и то, приветливое
Праздник и земли, и небес

И мама меня похвалила
Святой ты у меня сынок
Жизнь смерть победила
Это главный Божий урок

И, вдруг я увидел тогда
Как  у неё  засияло лицо
Будь такой мама всегда
Я сказал ей такое словцо

Ты, сын у меня крещенный
У тебя тоже счастливое лицо
Ты, у нас Богом защищенный
И дала мне пасхальное яйцо

Оно было лазурного цвета
Как утреннее небо ясное
Теплом и любовью согрето
Под лучами солнца красного

Ах, как же это было давно
Пасха – любимый праздник
Вся жизнь - прекрасное кино
Я в ней, такой же проказник

Вячеслав ЗИБОРОВ.