Солнце в твоих волосах

Максим Савельев
Солнце в твоих волосах
Туман пеленой закрутил
Яркое пламя в глазах
Зажег и отпустил

Ему не хватило бы дня
Он голос давно твой искал
Ты нотами соткана вся
Такую он раньше не знал

Забавно, что ты еще спишь
А шум где-то там за окном
Надеется: все же простишь
И впустишь его в этот дом

Хаос, безумный творец,
Захватит с рассветом эфир
Он словно оживший мертвец
Сжирает хрупкий наш мир

Ему ничего не грозит
За сотни несказанных фраз
На лицах улыбка висит
От страха услышать отказ

Все помнят обиды и сны
Но кто б нас от них уберег
Сказал: «Не сжигай ты мосты»
Из пропасти вытащить смог

Оставь этот голос во тьме
Я буду твоею звездой
Мой свет отразится на дне
Взлетит океанской волной

Вернет фонарям их огни
Раскрасит скамейки в цвета
Подсушит стальные дожди
С асфальта уйдет чернота

Ты сладко зевнешь в тишине
Бормоча свою милую чушь
И что-то проснется во мне
Искря между сотнями луж

Этим утром не будет темно
Парят высоко облака
Ладонь твоя дарит тепло
Если моя ее держит рука

Давай еще полежим
Помечтаем и, может, споем
Богами себя возомним
Это просто, когда мы вдвоем

Закажем один теплый день
С доставкой в нашу кровать
Обманем, умножим на семь
И до весны будем ждать