Поколение Рип ван Винклей

Свешников Евгений
Уцелев в переменном пыле,
Из-под слоя столетней пыли
Выползают скелеты эпохи на свет,
Обгоревшие и слепые.

В неизвестность бредут устало;
Свое место на поле талом
Не находят сыны ныне мертвой страны,
Что отчизной давно им стала.

Хоть телесный покров залатан -
На душе нет конца заплатам.
Оттого и седа до груди борода,
И морщинистый лик заплакан.

Нет чернил расписать страничку,
Не найти для замка отмычку...
Огласится цветками вердикт старикам,
Что сарыни пора на кичку.

"Пусть идут со спиной больною
И за прошлую жизнь с виною!"
Их во сне не видал и амиго Видаль:
Дикарей с головой свиною.

Только полночь наступит тихо:
Скоро новый начнется цикл,
И среди ваших плит с крупной надписью "R.I.P."
Ваши дети пошлют вам winkle.