Я ухожу...

Дмитрий Владимирович Колесников
Обрывки слов... Отрывки снов...
Я ухожу, надев пальто.
Туда где ночь, где тусклый свет,
и фонари на мостовой.

Последний раз... Прощальный взгляд...
Твой поцелуй рождает жизнь.
Мы разучились вспоминать
и растворились в тишине.

В кромешной тьме... На самом дне...
Я потерял твои шаги.
Безумный ветер за окном
читал бессмертные стихи.

Холодный дом... Уснувший сад...
И память пробует забыть.
Пустая детская кровать.
Стакан, летящий в пустоту.

Осколки дней... Отрезки лет...
Минуты превратились в дым.
Седой старик и белый снег.
Я ухожу... А ты молчишь...