Что отмечаем мы?..

Анастасия Скорикова
Что отмечаем мы? Накрыт, как раньше, стол.
Сверкают рюмки, дверь распахнута балкона,
струится воздуха живительный рассол,
весна вплывает свежей массой беспокойной.

Шампанское нальём и дух счастливых дней
вернется будто к нам, в бокале пышно пенясь.
Здесь легкой жизни вкус... не дорожили ей,
ушла к другим мечта, надежда, нежность, прелесть.

От красного вина нас захлеснет волной
текущих новостей, бурлящего кошмара,
потонем в грязно-ржавом, огненном, кровавом,
и водку пить начнем, и станет всё равно.      
Школяр-племянник, заучив "Бородино",
прочтёт "Скажи-ка, дядя, ведь недаром...".