Весеннее

Наталья Радуль
Credo quia absurdum
Верую, ибо абсурдно.
      Тертуллиан

. Пруд растаял и глядит
Синим оком в бликах светлых,
А на льдине колготит
Стайка чаек очумелых.

Светит тихая вода
Янтарем, опалом ясным.
Распускают дерева
Почки кружевом атласным.

Всё под солнцем оживает,
Небо - словно бирюза,
Ястреб планером летает -
Два крыла, как сталь-гроза.

И не верится, что где-то
Всё гремят разрывы мин,
Пули цвиркают сердито
И видны кресты могил..