На Воскресение

Даша Фесик
Вот сад уснул.
И яркий свет ночной звезды отбрасывает тени.
Что, только кажется не так давно, всем возвещала о рождении.

Как тихо.
Шёпот губ, услышали сквозь сон деревья.
Благословенный Муж
Кровавой каплей  пролил пот на землю.

Оливы встрепенулся лист...
Лобзание лицемера...
Один стоит во  власти грешников ,
В плену у изуверов.

Суд
Крест
Голгофа 
Казнь распятием.

Мы проживаем вместе с ним все эти дни
За годом,   век
Как будто время повернувши вспять!
                Опять!

Прости их отче..!
Свет очей угас...
И Матушка Пречистая,
Здесь,  у него в ногах.
 ...
У  места скорби ангелы.
Ликуют в  небе Херувимов вереницы.
Отвалена тяжёлая завеса у гробницы.

Она пуста...

Осталась только лишь благоухающая плащаница...

15.04.2023