Буратиния

Лесик Дмитрий Анатольевич
Охмурили нас,одурачили!
И в который раз околпачили.
Буратины мы,буратинушки.
Папы Карло,полена-детинушки.

Карабасы-Барабасы,
Псы-бульдоги их в лампасах,
Бедных кукол обижают,
Бьют,калечат,унижают.

Развернулись Дуремары,
Жмут карманы им доллары.
Коты Базилио,Алисы
Плодятся как в амбаре крысы.

Пьеро-стал наркоман.Мальвина-проститутка.
Такая с куклами случилась злая шутка.
И вроде бы в театре демократия,
А куклы только пьют,у всех апатия.

Очнись,Буратино!Каморку покинь,
Башкою своей деревянной прикинь:
По-видимому тётушка Тортилла
С ключом,похоже,что-то намутила.

Нас,деревянных добрых мужиков,
Свели кукловоды в Страну Дураков.
А всё же,так просто и ясно теперь-
Не тот это ключ,и не та эта дверь!

                21.06.2009г.