Ценю эту жизнь за то, что она моя

Анастасия Сандалова
Ценю эту жизнь за то, что она моя,
За то, что с утра я воздух весны вдыхаю,
И вижу лазурь и слышу под звон ручья –
Поют соловьи, а я не спеша шагаю;

За то, что на небе солнце и мне тепло,
Что ветер волну волос, поднимая, треплет.
И даже, сквозь боль, в душе от надежд светло,
А вера в любовь судьбой не убита, крепнет.

Всей лжи вопреки, предательству, злу, во мгле
Лишь правда царит одна и, огнем пылая,
Осушит слезу и сердце, найдя в золе,
Заставит стучать и чувствовать – я живая!

14-15.04.2023