Пасхальная радость

Павел Баршевич
Цветущая в апреле алыча
Пасхальной радостью встречает Воскресение,
Огонь сошёл, и вновь горит свеча,
И радуются Божии творения.

Христос Воскресе, смертью смерть поправ,
Мир вывел из пике грехопадения.
Кто с верою и правдой, тот и прав,
Кто против правды, сгинет, без сомнения.

Пойдет за Крестным ходом, Крестный ход,
Сольются души в хор Пасхальных песен,
Ликует православный весь народ,
Христос Воскрес! Воистину Воскресе!