Пасха

Наталия Бочарова
Триумф власти света над тьмой,
Доброты над бессилием злобы,
Попирания смерти ею самой,
Силы духа над плотью слабой!

          ***

Непохожий  пришёл человек
И оказался Мессией -
Увлеклись чудесами зеваки
И о главном Его не спросили.               

О непреходящем говорил,
Не был понят и был распят,
Люди не ведают, что творят -
Он распявших Его простил.

Воскресение лучом Истины
Пронзает тень преступления,
Спасение в осознании вины,
Шаг покаяния и искупления.

Яйца красит лук в цвет крови
Накануне Его Крестной казни:
Через страдание путь к любви,
Просветлению и новой Жизни.

КружИт заблуждений орбита,
К рукам прилипают огрехи,
Ожесточает сердца обида...
Бьётся короста в день Пасхи.

Осколки летят как бумажки,
И даровано нам прощенье -
Открытой душой нараспашку
Встречаем Его возвращенье.

Благовест звенит в Поднебесье,
Разносит радость по весям:
Возликуйте, Христос Воскресе!
Веруем: Воистину Воскресе!



Иллюстрация: https://epitafii.ru/paskha/