Смысл

Александр Сауков
Когда любая из таблеток смысла,
На рынке судеб впору для тебя,
Не мучает вопрос о смысле жизни,
Не напрягает бедами судьба.

Когда найдёшь иллюзию мечтаний,
Которая теперь под стать себе,
Развеешь пыль сомнений и метаний,
Тогда победа ждёт тебя в борьбе.

Не потому, что дорого и важно,
Становится простым и основным.
С проблемами ты борешься отважно,
Но кажется безвыходным, пустым.

Идёшь за горизонт мечты, событий,
А впереди маячит жизни цель.
Быть может очень скоро будешь битым,
Нет денег, твой кораблик сел на мель.

И нужно сделать выбор на сегодня,
Как выжить, не сломаться в этом дне.
Пока ты в этом выборе свободный,
А завтра блага вырастут в цене.

На что мне опереться в этой жизни?
Идёшь дорогой к Богу — помолись.
Найти покой - тогда очисти мысли.
За деньги, исполняй любой каприз.

Красиво жить? Тогда найди возможность,
Иди вперёд, вот Бог, а вот порог!
Отбрось свои сомненья, осторожность -
Великое распутье ста дорог.

15.04.2023 г.                АС