Слушать ветер

Ольга Иванова 618
Закрыть глаза и слушать, как ветер громко дышит,
Беснуется, играет со старой ветхой крышей,

Стволы в узлы сплетает, резвится и лютует,
Круги бесовской стаи в полях седых рисует,

Вздымает пыль столбами и в трубах завывает,
И собрались в испуге на небе тучи в стаи.

Он то поёт, то плачет и воет, воет, воет.
На что он рассердился, не ведает покоя.

Уже вторые сутки и скоро ль усмирится,
Чтоб в небе бирюзовом звенели громко птицы.