Воскрепчал духовный ген

Ирина Гутт
Кто в жизни испытал безмерную тоску
И от разлуки боль в часы бессонной ночи,
Тот вряд ли возведёт души волненье в куб,
Каких бы о любви ни услыхал пророчеств.

Застигнута врасплох на пике счастья - вдруг!
Слова вошли в виски, но в темя не проникли
(Предал, ошеломив, мой многолетний друг).
Да только сердца замер вдох - кольнули иглы.

Рассеялся туман не сразу. Время шло -
А с ним беседы, как с врачом-гомеопатом:
Таблетки выданы в пределах малых доз,
Но вложен в каждую из них целебный атом.

На сердце тонкие рубцы (о том - рентген)
Напомнить могут о себе в час непогоды,
Но в организме воскрепчал духовный ген,
Его задача - устранять судьбы невзгоды.